Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое детей, пострадавших в ДТП с автобусом под Красноярском, выписаны из больницы

29 июля 2015, 8:57 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
В больницах остаются трое детей, получивших травмы во время аварии, они идут на поправку
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

КРАСНОЯРСК, 29 июля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Двое детей, пострадавших в ДТП с участием автобуса под Красноярском, выписаны в среду из стационара Ачинской районной больницы.

"Еще трое детей, проходящих лечение в Красноярске, идут на поправку. Одного из них отправят на амбулаторное лечение к концу недели", - сообщили ТАСС в министерстве здравоохранения региона.

Во вторник шесть пострадавших в ДТП перевели из реанимации Красноярской краевой клинической больницы в отделение травматологии. В состоянии здоровья трех пациентов отмечены заметные улучшения, еще трое прооперированы травматологами, по прогнозам медиков, они тоже скоро пойдут на поправку.

В настоящее время в стационаре Красноярской краевой больницы находятся 27 пострадавших в ДТП. В реанимации остаются семь человек, из них двое в тяжелом состоянии.

Жертвами аварии стали 11 человек

Авария с участием рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Шарыпово-Красноярск, произошла утром 22 июля неподалеку от деревни Шишково в Козульском районе на федеральной трассе М-53 "Байкал". В ДТП погибли 11 человек, 44 получили травмы.

Причины аварии пока не установлены. Возбуждено два уголовных дела.

Транспортные проверки

По данным регионального СК, автобус, попавший в ДТП в Козульском районе, принадлежал тому же автотранспортному предприятию, что и разбившийся 9 июля в Балахтинском районе. "Это автобус того же автотранспортного предприятия - "Автоколонна 1967-Восток". Сейчас следователи изымают документацию этого предприятия. По факту ДТП проводится доследственная проверка", - сообщили в ведомстве. Также сообщалось, что директора "Автоколонны 1967-Восток" допросят.

В Красноярском крае создана межведомственная комиссия с участием надзорных органов, которая проверит работу всех автотранспортных предприятий, осуществляющих междугородние и пригородные пассажирские перевозки.

Июльская авария в Красноярском крае

9 июля на 143 км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе автобус Hyundai, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское.

В результате ДТП погибли 11, пострадали 10 человек. По факту аварии возбуждены два уголовных дела, водитель автобуса Hyundai арестован.

После ДТП транспортное предприятие было оштрафовано на 300 тыс. рублей за нарушение трудового законодательства.

Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама