Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Русское географическое общество будет отстаивать авторские права на свою продукцию

29 июля 2015, 13:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июля. /ТАСС
По мнению президента РГО, к этой работе можно приступить уже во время проведения первого Всероссийского фотоконкурса "Самая красивая страна", который состоится в 2015 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Русское географическое общество (РГО) намерено с текущего года защищать авторские права на свою интеллектуальную продукцию, включая книги и фотографии, заявил президент РГО Сергей Шойгу.

"Нам надо закреплять юридические права и на наш архив, и на наши архивные материалы и фотографии", - сказал он в ходе первого заседания Медиа-совета РГО.

По его мнению, к этой работе можно приступить уже во время проведения Первого Всероссийского фотоконкурса "Самая красивая страна", который состоится в этом году, защищая авторские права его участников.

Шойгу привел некоторые факты, когда фотографии РГО, в том числе сделанные в позапрошлом веке, печатаются в различных зарубежных изданиях. В частности, 600 уникальных фотографий оказались в США и теперь появляются на свет фрагментарно, хотя снимки были сделаны по указанию российского императора. Книги РГО можно обнаружить на книжных развалах по всему миру. По словам Шойгу, он недавно приобрел две книги РГО в Гаване.

Президент РГО также напомнил историю восстановления малых медалей Русского географического общества в том виде, в каком они существовали более 130 лет назад. Медаль была приобретена на аукционе Кристи нашим соотечественником и отправлена председателю Попечительского совета РГО Владимиру Путину.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама