Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор: законопроект о повышении пенсионного возраста для чиновников требует обсуждения

29 июля 2015, 15:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июля. /ТАСС

Предложение разработал Минтруд, по оценке которого экономия бюджетных средств в случае принятия инициативы составит 90 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что разработанный Минтрудом законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста госслужащих, нуждается в детальном обсуждении.

"Проект федерального закона о возможном повышении пенсионного возраста государственных служащих, разработанный Министерством труда и социальной защиты РФ, нуждается в тщательном обсуждении", - цитирует сенатора пресс-служба Совфеда.

В сообщении отмечается, что, согласно инициативе министерства, все госслужащие - как мужчины, так и женщины - будут выходить на пенсию с 65 лет, а значит, для госслужащих-мужчин наступление пенсионного возраста отодвигается на пять лет, а для женщин - на 10. Кроме того, минимальный стаж госслужбы, дающий право на пенсию за выслугу лет, поднимается с 15 до 20 лет. По мнению Рязанского, эти нюансы "должны быть детально обсуждены".

"Согласно документу, у чиновника будет возможность уйти на пенсию в 60 лет, но тогда он будет получать только стандартную страховую пенсию по старости. При этом продолжать получать ее, оставаясь на госслужбе, он не сможет", - добавил парламентарий.

Вчера пресс-служба Минтруда со ссылкой на министра Максима Топилина сообщила о разработке ведомством законопроекта о повышении пенсионного возраста для госслужащих за выслугу лет до 65 лет. При этом, согласно проекту закона, в отношении лиц, которым назначены страховые пенсии по инвалидности, предлагается сохранить действующий порядок и назначать в таком случае пенсии за выслугу лет вне зависимости от возраста. Одновременно предлагается увеличить минимальный стаж государственной службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет - с 15 до 20 лет. Аналогичные изменения вносятся в федеральный закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ", которым к страховой пенсии по старости (инвалидности) устанавливается ежемесячная доплата.

По оценке Минтруда РФ, в 2016 году реформа коснется 5,5 тыс. человек, а экономия бюджетных средств составит 90 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама