Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: самостоятельные путешественники этим летом предпочли отечественные курорты

29 июля 2015, 15:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Алексей Светозарский
Топ популярных направлений возглавляют Сочи, Анапа, Симферополь и Геленджик
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ТАСС Алексей Светозарский/. Зарубежные курорты не пользуются большой популярностью у самостоятельных туристов этим летом. Не в последнюю очередь причиной этого является рост цен на авиабилеты. Об этом сообщили в среду ТАСС специалисты онлайн-турагентства DaTravel.com.

По данным онлайн-сервиса, на долю авиабилетов по внутренним направлениям приходится 73% от общего объема продаж, в прошлом году этот показатель составлял только 33%. Таким образом, спрос на внутрироссийские рейсы, по сравнению с летом 2014 года, вырос на 40%.

"Топ популярных направлений этого лета уверенно возглавляют российские города, среди которых Сочи, Анапа, Симферополь и Геленджик", - сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

На долю Сочи пришлось 7,5% от общего объема продаж. В Анапу отправились 7,2% клиентов сервиса, в Санкт-Петербург - 4,1%. Крым с рейсом Москва-Симферополь занял четвертое место с результатом 4%, символическую пятерку замкнул Геленджик с 3,9%.

Помимо них, в число наиболее востребованных направлений по России попали Кавминводы (3,9%), Екатеринбург (3,8%) и Владикавказ (2%).

Самым востребованным среди иностранных направлений стал Мюнхен, занимающий девятую строчку общего рейтинга с долей в 1,7%. Болгария стала 12-й (1,5%), Амстердам и Барселона (по 1,3%) заняли 13 и 14-е места соответственно.

В DaTravel.com полагают, что основной причиной популярности российских направлений являются более низкие темпы роста цен на авиабилеты, чем на зарубежные направления. "Средний чек на авиабилеты по зарубежным направлениям вырос по сравнению с летним периодом прошлого года на 25% - с 14,2 до 18,9 тыс. рублей за перелет туда и обратно, перелеты же по России по ряду направлений даже подешевели", - отметили представители онлайн-сервиса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама