Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Колумбии таксисты проводят массовую забастовку против приложения Uber

29 июля 2015, 18:02 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Шамшин
К таксистам в знак солидарности также присоединились некоторые водители городского общественного транспорта
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Christian Escobar Mora

БОГОТА, 29 июля. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/.  В столице Колумбии в результате массовой забастовки таксистов, недовольных популярным приложением для поиска, вызова и оплаты такси Uber, оказались заблокированными основные транспортные артерии города. Об этом сообщает газета El Tiempo.

К таксистам в знак солидарности также присоединились некоторые водители городского общественного транспорта "Трансмиленио", что создало дополнительные трудности для жителей Боготы.

По словам секретаря городской мэрии Глории Флорес, правительство гарантирует нормальное движение транспорта по улицам города.

"Мы не допустим блокирования дорог, и готовы служить в качестве посредника в переговорах между таксистами и национальным правительством для решения спора вокруг мобильного приложения Uber", - отметила она.

По мнению Луиса Ромеро - представителя профсоюзного движения таксистов, в акции принимают участие около 10 тыс. таксистов из тех 52 тыс., работающих в городе.

"Мы ведем переговоры с правительством и пытаемся донести мысль, что такие приложения как Uber не соответствуют действующему законодательству, а их создатели пытаются подстроить законы под себя", - отметил он.

Представители общественных организаций за последнее время не раз обращались с просьбой к властям запретить использование данного приложения, позволяющего пользоваться услугами не только таксистов, навязывая им свои тарифы, но и частников, которые не платят за лицензию, стоимость которой в Боготе может достигать нескольких десятков тысяч долларов.

Uber - онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси через сайт, а также через приложения на мобильных устройствах. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско (штат Калифорния). Сейчас она работает в 58 странах и более чем в 300 городах. В России представительство Uber было открыто в 2013 году. Компания действует в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама