Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ирака ввели два дополнительных выходных дня из-за жары и перебоев в водоснабжении

29 июля 2015, 19:16 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 29, июля. /ТАСС
По прогнозам синоптиков, в предстоящие несколько температура в дневные часы будет держаться выше 50°C
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 29 июля. /ТАСС/. Ввиду необычайно жаркой погоды правительство Ирака объявило предстоящие четверг и воскресенье дополнительными выходными днями. Выходными в Ираке традиционно являются пятница и суббота.

"Правительство Ирака объявило официальными выходными днями ближайшие четверг и воскресенье из-за рекордной температуры воздуха, которая ожидается в конце недели", - объявило государственное телевидение.

По прогнозам синоптиков, в предстоящие несколько дней столбик термометра в большинстве районов страны в дневные часы будет держаться выше 50°C.

Хотя жара в это время года - явление обычное, кабинет министров Ирака пошел на введение дополнительных дней отдыха с учетом также и чрезвычайно сложной обстановки в стране. Из-за боевых действий, которые ведут правительственные силы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), практически во всех населенных пунктах, а особенно в крупных городах, отмечаются постоянные перебои в снабжении водой, а электроэнергию предприятиям и домам подают лишь на несколько часов в сутки.

Группировка "Исламское государство" начала активные боевые действия на севере Ирака в начале лета 2014 года. До сих пор вооруженные формирования ИГ контролируют почти треть иракской территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама