Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев дал поручения кабмину по поддержке отечественного производства лекарств

30 июля 2015, 8:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
Минздраву поручено до 1 сентября проработать вопрос о возможности ускорения присвоения международных непатентованных наименований отечественным лекарствам
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ряд поручений правительству в области развития здравоохранения, касающихся поддержки отечественного производства медпрепаратов и строительства профильных объектов. Распоряжения по итогам совещания об инновационном развитии медицины с использованием механизмов государственно-частного партнерства, состоявшегося 21 июля в Новосибирске, опубликованы на сайте кабинета министров.

Ряд пунктов документа касаются поддержки российских производителей лекарств.

Так, Минпромторгу, Минздраву, Минэкономразвития, Минфину и ФАС России необходимо "с учетом ранее данных поручений проработать вопрос компенсации финансовых затрат, связанных с разработкой лекарственных средств и медицинских изделий, и о результатах доложить в правительство".

Минздраву поручено до 1 сентября проработать вопрос о возможности ускорения присвоения международных непатентованных наименований отечественным лекарствам.

Кроме того, к 6 августа премьер распорядился внести в кабмин доработанную госпрограмму "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" на 2013-2020 годы, включив в нее мероприятия по разработке инновационных "следующих в классе" лекарственных средств, а также правила предоставления субсидий по всем направлениям реализации мероприятий программы.

Другой блок поручений касается поддержки инновационных проектов в области здравоохранения. "Минэкономразвития, Минобрнауки, Минздраву и ФАНО России дополнительно проработать вопрос об интеграции научно-исследовательских институтов в кластеры и о результатах доложить до 1 сентября 2015 года", - указывается в документе. А Минэкономразвития и ФАНО совместно с инновационным центром "Сколково" надлежит обобщить опыт структурирования инновационных проектов с использованием различных механизмов государственной поддержки, проинформировав о результатах до 1 сентября.

В эти же сроки правительство проработает вопрос "об участии госучреждений здравоохранения на стороне концедента в обязательствах по концессионному соглашению, осуществлении ими отдельных полномочий концедента и о внесении соответствующих изменений в федеральный закон "О концессионных соглашениях".

Среди других поручений по итогам совещания - проработка вопросов внесения изменений в законодательство, касающихся строительства объектов здравоохранения. Распоряжение адресовано Минэкономразвития, Минздраву, Минпромторгу и Минфину.

Речь идет о поправках в земельный кодекс, предусматривающих расширение возможности предоставления юрлицам земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, без проведения торгов при реализации инвестпроектов, и в ряд постановлений кабмина - о возможности заключения контракта жизненного цикла на выполнение работ по проектированию и строительству объектов в сфере здравоохранения; об упрощении требований к привлечению инвестиций в находящиеся в федеральной собственности объекты недвижимости, в том числе используемые в сфере здравоохранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама