Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество отравившихся жителей Сургута выросло до 140 человек

30 июля 2015, 10:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, июля. /ТАСС
По данным Роспотребнадзора, инфекцию они подхватили, предположительно, употребляя в пищу готовые салаты торговой сети "Окей!"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля. /ТАСС/. Количество отравившихся жителей Сургута выросло со 116 до 140 человек, сообщил ТАСС директор департамента здравоохранения Ханты- Мансийского автономного округа (ХМАО) Александр Филимонов.

"За ночь в Сургуте количество обратившихся за медицинской помощью жителей снова увеличилось, теперь признаки отравления зафиксированы уже у 140 человек. Из них 52 человека находятся на лечении в больнице. У всех одинаковые симптомы", - добавил Филимонов.

Как уточнили в департаменте, у 20 пациентов уже точно установлен диагноз - "сальмонеллез". "По остальным результаты лабораторных проб будут известны в ближайшее время", - добавили там.

По данным пресс-службы управления Роспотребнадзора по ХМАО, инфекцию жители Сургута подхватили, предположительно, употребляя в пищу готовые салаты торговой сети "Окей!". "Под подозрением находятся два вида салата. В ближайшее время будут готовы точные результаты лабораторных исследований. С 27 июля в гипермаркете приостановлена работа цеха по производству салатов, персонал отстранены от работы", - сообщили в ведомстве.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама