Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы попросил проверить расходы Минобрнауки на машины для чиновников

30 июля 2015, 12:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС

По данным Владимира Бурматова, по утвержденному госзаданию расходы министерства на транспорт должны были составить 13,7 млн рублей на 2015 год, однако ведомство уже потратило более 37 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил руководителя Росфиннадзора Александра Смирнова проверить расходы Минобрнауки на машины для чиновников ведомства.

"В связи с возможным существенным превышением расходов на транспортное обеспечение Минобрнауки России в 2015 году по сравнению с установленными финансово-экономическими показателями, прошу провести по изложенным фактам проверку, в случае обнаружения нарушений бюджетного законодательства и законодательства в сфере размещения заказов - принять необходимые меры, сообщить мне о результатах проверки в установленном законом порядке", - говорится в запросе парламентария Смирнову (копия есть в распоряжении ТАСС).

По данным Бурматова, по утвержденному госзаданию расходы Минобрнауки на транспорт должны были составить 13,7 млн рублей на 2015 год. Именно такая сумма должна была быть потрачена одним из подведомственных учреждений министерства - ФГБУ "УАЗ" - на обеспечение транспортом, транспортно-экспедиционные услуги, оказание перевозок и так далее.

"Однако, по данным официального сайта государственных закупок, министерство образования уже потратило в этом году через свое подведомственное учреждение на обеспечение транспортом более 37 млн рублей, что более чем в два раза превышает утвержденный государственным заданием лимит", - утверждает депутат.

Как Бурматов инициировал проверки Минобрнауки

По инициативе Бурматова в отношении Минобрнауки было проведено несколько расследований. Депутат неоднократно критиковал работу ведомства и требовал отставки его главы Дмитрия Ливанова.

Так в августе 2014 года парламентарий обратился в Счетную палату РФ с просьбойпроверить расходы министерства образования на пиар-услуги. "Минобразования, а также подведомственными структурами было сделано как минимум 49 целевых закупок пиар-услуг на сумму более 400 млн руб. Указанный объем трат на улучшение имиджа Минобра является беспрецедентным и вызывает серьезные сомнения в обоснованности подобных расходов", - отметил депутат в своем запросе.

Бурматов также требовал проверить "многомиллионные контракты Минобрнауки, направленные на поддержание репутации ведомства". По его данным, "министерство за последние два года потратило на эти нужды по меньшей мере 400 млн рублей из бюджета страны". В мае 2014 года Генпрокуратура начала проверку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама