Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Минобрнауки предлагает построить 14 тыс. школ, чтобы все школьники учились в одну смену
На данный момент регионами в рамках государственных, региональных, муниципальных программ уже запланировано введение 812 тыс. дополнительных мест за счет строительства новых школ
Фото Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Минобрнауки предлагает построить свыше 14 тыс. новых школ в рамках новой программы, которая позволит перевести всех школьников на обучение в одну смену. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Министерством разработан проект постановления правительства России "О программе "Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях" на 2015-2025 годы". В программе заложены необходимые меры по созданию новых мест за счет строительства 14 234 новых школ", - отметили в пресс-службе.

На данный момент регионами в рамках государственных, региональных, муниципальных программ уже запланировано введение 812 тыс. дополнительных мест за счет строительства новых школ, увеличения площади учебных площадей, проведения капитального ремонта, строительства новых зданий школ взамен изношенных, аварийных зданий, проведения организационных кадровых решений, эффективного использования имеющихся помещений.

К 2018 году будет ликвидирована 3-я смена

В ведомстве считают, что реализация программы позволит к 2018 году ликвидировать 3-ю смену по всей России, к 2021 году - перевести начальную и старшую школу (1-4 и 10-11 классы) на обучение в одну смену и обеспечить существующий односменный режим обучения, а к 2025 году - перевести 100% обучающихся из зданий школ с износом более 50% в новые школы и обеспечить обучение в одну смену обучающихся 5-9 классов.

"По итогам реализации программы все школьники смогут перейти на обучение в одну смену. Программа поддержана всеми субъектами Российской Федерации и в настоящее время проходит процедуру согласования", - заключили в пресс-службе.