Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие ведущие Top Gear подписали контракт на создание автошоу на видеосервисе Amazon

30 июля 2015, 14:00 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
Автошоу начнет выходит в эфир в 2016 году и будет доступно платным подписчикам видео-сервиса
Материал из 1 страницы
Джереми Кларксон

Джереми Кларксон

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба «Top Gear Live»

ЛОНДОН, 30 июля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Бывшие ведущие телепередачи Top Gear  Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд подписали контракт на создание нового автомобильного шоу на потоковом видеосервисе (в интернете) американской компании Amazon.

Об этом сообщил сам Кларксон, уволенный в марте этого года с британской телерадиовещательной корпорации ВВС.

"С воодушевлением сообщаю, что Хаммонд, Мэй и я подписали соглашение с Amazon Video", - написал 55-летний ведущий на своей страничке в социальной сети Twitter. - Я чувствую себя так, как будто я выбрался из биплана и перебрался в космический корабль". "Мы стали частью нового века "умного телевидения". Это выглядит иронично, не так ли?", - добавил 52-летний Мэй.

Вместе с известной любителям автомобилей по всему миру троицей в создании нового шоу будет участвовать и бывший исполнительный продюсер Top Gear Энди Уилман. В то же время права на хорошо знакомого постоянным зрителям передачи персонажа Стига, пилота-испытателя, лицо которого всегда скрыто под шлемом, остались за ВВС, которая как выпускала, так и продолжает выпускать Top Gear.

Новое шоу, которое начнет выходит в эфир в 2016 году, будет доступно подписчикам платного видео-сервиса и должно составить конкуренцию Top Gear. Его новым ведущим после увольнения Кларксона стал популярный британский шоумен Крис Эванс.

Увольнение Джереми Кларксона с BBC

Контракт с Кларксоном не был продлен из-за его стычки с техническим продюсером передачи Ойсином Таймоном. Последний не смог организовать приготовление горячей пищи для ведущего и его коллег, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта. 10 марта после проведенного ВВС внутреннего расследования ее генеральный директор Тони Холл заявил, что корпорация решила не продлевать контракт с Кларксоном, несмотря на огромную популярность ведущего передачи со зрительской аудиторией в 350 млн человек по всему миру.

Вслед за Кларксоном из передачи ушли Мэй и Хаммонд.

Вопрос об их будущем трудоустройстве стал одним из самых обсуждаемых в британской прессе сразу после того, как стало известно, что ВВС расстанется с Кларксоном. Вариант нового шоу на британском телеканале ITV отпал после того, как стало известно, что соглашение с ВВС запрещает Кларксону создавать автомобильное шоу на британском телевидении в течение двух лет после прекращения работы с Top Gear.

Ведущими всерьез интересовался онлайн-видеосервис Netflix, однако его основной конкурент Amazon смог, судя по всему, предложить более выгодный контракт. Его сумма и условия не разглашаются, однако, пишет сегодня британская газета "Телеграф", "Amazon сделал значительные инвестиции". -

TopGear. Справка

TopGear является одной из самых популярных и рейтинговых программ ВВС. Эта передача демонстрируется телеканалами по всему миру, в том числе в России. Ее мировая телеаудитория составляет 350 млн человек. Это мировой рекорд по числу зрителей для документальной телепередачи. С этим показателем она внесена в "Книгу рекордов Гиннесса".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама