Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомобили очередной гуманитарной колонны МЧС РФ пустыми вернулись из Донбасса

30 июля 2015, 17:02 дата обновления: 30 июля 2015, 17:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
34-й коновой доставил в Донецк и Луганск свыше 1000 тонн грузов
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС/Архив

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Все автомобили МЧС РФ, доставившие гуманитарную помощь в Донецк и Луганск, пустыми вернулись в Россию. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"Все автомобили по возвращении прошли таможенный и пограничный досмотры на пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган", сейчас они следуют по территории Ростовской области в Донской спасательный центр", - сказал представитель ведомства.

В том, что автомобили вернулись пустыми, могли убедиться и украинские таможенники, и пограничники, принимавшие участие в досмотре. "Таким образом, очередной этап оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей прошел успешно. Благодаря большому опыту в доставке гуманитарных грузов водительский состав отлично справился с поставленной задачей", - отметили в МЧС.

Более 100 автомобилей доставили в Донецк и Луганск свыше 1000 тонн продуктов питания, в том числе консервы, крупы, макаронные изделия, растительное масло, сахар, чай, а также медикаменты и учебную литературу. "Весь груз официально принят специально созданными в Донецкой и Луганской областях органами и будет распределяться в том числе по социально значимым объектам Донбасса", - сказал представитель МЧС.

Эта колонна - 34-я по счету с августа прошлого года. Почти за год для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено более 42 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама