Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: в России в первом полугодии сократилось количество пожаров и чрезвычайных ситуаций

30 июля 2015, 18:34 UTC+3

По данным ведомства, количество ЧС снизилось на 16%, пожаров - на 6%, происшествий на воде - на 28%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2154944.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2154944.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2154944'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2154944'].sliderLength - 1}}
+
Сотрудники МЧС России во время селекторного совещания в модернизированном Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС)
© Михаил Метцель/ТАСС
© Михаил Метцель/ТАСС
© Михаил Метцель/ТАСС
© Михаил Метцель/ТАСС
© Михаил Метцель/ТАСС
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. В России в первом полугодии сократилось количество как пожаров, так и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко.

"В первом полугодии произошло снижение чрезвычайным ситуаций на 16%, пожаров - на 6%, происшествий на воде - на 28%", - сказал он. Спасены более 137 тысяч человек.

В свою очередь глава МЧС России Владимир Пучков высоко оценил работу Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. "Несмотря на сложные внешние факторы, работа была проведена на высоком уровне", - подчеркнул Пучков, уточнив, что все показатели работы МЧС в первом полугодии - положительные.

"В этом году мы внедряли новые современные подходы к осуществлению надзорной деятельности, усилив профилактическое направление и оказывая помощь муниципалитетам", - сказал министр.

Работа НЦУКС

В четверг он провел селекторное совещание в режиме видеоконференцсвязи с региональными центрами МЧС из модернизированного Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС), переоснащенного новейшими технологиями. "Возможности модернизированного центра позволяют оперативно оценивать обстановку, дистанционно привлекать к работе большое число экспертов, повысить эффективность принятия управленческих решений в режиме ЧС", - сказал министр.

Теперь в НЦУКС установлены высокотехнологичные экраны, выводящие информацию с большего количества источников. Создана система беспроводной трансляции контента, которая позволят выводить информацию с мобильных устройств, предусмотрена возможность вывода более чем 140 информационных систем федеральных органов исполнительной власти и других ресурсов. В режиме видеоконференцсвязи могут подключиться более 2,3 тыс. абонентов.

"НЦУКС выходит на новый уровень совершенствования системы оперативного и антикризисного управления, что позволит сократить время реагирования и, самое главное, повысить эффективность оказания адресной помощи людям, попавшим в беду", - сообщил Пучков.

В настоящее время разработана программа развития НЦУКС до 2030 года, которая предусматривает переход от системы реагирования на ЧС к их предупреждению. "Результатом станет значительное снижение рисков для населения и территорий", - сказал министр.

Он обратил внимание на обучение специалистов в работе новых условиях. "В век цифровых технологи требуется внедрение новых разработок. Все, что появляется нового, должно конвертироваться в технику, оборудование, пожарно-спасательные технологии, необходимо обучать личный состав, который должен уметь работать со сложными телекоммуникационными системами", - заключил Пучков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама