Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд перенес рассмотрение спора экс-супругов Потаниных о разделе акций "Норникеля"

30 июля 2015, 20:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
Наталия Потанина претендует на 50% акций бывшего мужа в ГМК "Норильский никель" и "Интеррос Интернешнл"
Материал из 1 страницы
Владимир Потанин

Владимир Потанин

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы перенес рассмотрение спора бывших супругов Потаниных о разделе акций ГМК "Норильский никель" и компании "Интеррос" на 9 сентября, передает корр. ТАСС.

Заседание проходило в закрытом режиме.

Иск о разделе

После развода с супругом Наталия Потанина обратилась в суд с иском о разделе имущества, она претендует на 50% акций бывшего мужа в ГМК "Норильский никель" и "Интеррос Интернешнл". В случае удовлетворения иска Потанина готова передать управление акциями государству. Вместе с тем, истица заявляла, что готова пойти на мировое соглашение с бывшим супругом.

В июне Пресненский суд Москвы уже делил совместно нажитое до 2007 года (когда, по словам Потанина, был фактически прекращен брак - прим. ТАСС) имущество экс- супругов по иску Потанина.

Тогда к бизнесмену отошла элитная квартира в Скатертном переулке площадью 406,9 кв метра и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино.

Бывшей супруге полагалась компенсация за долю в квартире в Скатертном переулке в 375 млн рублей, а также три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье.

В настоящее время это решение не вступило в силу, так как обжаловано Потаниной в Мосгорсуд.

28 июля суд взыскал с Потаниной 78 млн рублей в пользу подконтрольной ее экс-супругу компании "ЭкоИнвест".

Иск был заявлен из-за сорвавшейся с "Универсал Инвест" сделки по продаже дома в подмосковной деревне Немчиново, где проживает Наталия Потанина.

Данное решение в силу также не вступило.

В 2014 году в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes Потанин занимал восьмое место, а его состояние оценивалось в 12,6 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама