Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Портленда освободила мост Святого Георгия от активистов Greenpeace

31 июля 2015, 6:56 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Демонстранты препятствовали выходу в море финского ледокола Fennica, участвующего в программе поиска нефти в Чукотском море

Поделиться
Материал из 1 страницы
Активисты Greenpeace на мосту Святого Георгия в Портленде

Активисты Greenpeace на мосту Святого Георгия в Портленде

© AP Photo/Don Ryan

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 31 июля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Полиция города Портленд (штат Орегон) освободила в четверг мост Святого Георгия от активистов экологической организации Greenpeace, которые блокировали выход в море финского ледокола Fennica. Об этом сообщил телеканал KOIN.

По его данным, полицейские смогли снять с моста демонстрантов, которые с помощью цепей и веревок спустились с него и находились над поверхностью воды. Операция прошла без активного сопротивления со стороны участников акции, часть которых была задержана.

В среду активисты экологической организации с помощью альпинистского снаряжения расположились на железнодорожном мосту таким образом, чтобы не допустить подъема его центральной секции для пропуска ледокола. Последний зафрахтован энергетической компанией Royal Dutch Shell для участия в программе поиска нефти в Чукотском море. В свою очередь, Greenpeace выступает против добычи углеводородов в Арктике.

В четверг утром активисты организации не допустили выхода ледокола в море из сухого дока, где он проходил ремонт. Однако спустя несколько часов полиция Портленда сняла их с моста.

Сейчас активисты Greenpeace изменили свою тактику и пытаются заблокировать с помощью надувных лодок фарватер реки Уилламетт под мостом Святого Георгия.

Royal Dutch Shell намерена в ближайшие дни начать буровые работы в Чукотском море на шельфе Аляски в поисках нефти. Нынешние действия Greenpeace призваны помешать этим планам.

На ледокол возложены две миссии в рамках программы по поиску нефти в Арктике. Он должен обеспечить безопасное передвижение двух нефтяных платформ в случае появления льдов, а на его борту также находятся заглушки для герметизации скважин в случае утечки нефти из-за аварии или непредвиденного развития событий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама