Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Портленда освободила мост Святого Георгия от активистов Greenpeace

31 июля 2015, 6:56 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Демонстранты препятствовали выходу в море финского ледокола Fennica, участвующего в программе поиска нефти в Чукотском море
Поделиться
Материал из 1 страницы
Активисты Greenpeace на мосту Святого Георгия в Портленде

Активисты Greenpeace на мосту Святого Георгия в Портленде

© AP Photo/Don Ryan

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 31 июля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Полиция города Портленд (штат Орегон) освободила в четверг мост Святого Георгия от активистов экологической организации Greenpeace, которые блокировали выход в море финского ледокола Fennica. Об этом сообщил телеканал KOIN.

По его данным, полицейские смогли снять с моста демонстрантов, которые с помощью цепей и веревок спустились с него и находились над поверхностью воды. Операция прошла без активного сопротивления со стороны участников акции, часть которых была задержана.

В среду активисты экологической организации с помощью альпинистского снаряжения расположились на железнодорожном мосту таким образом, чтобы не допустить подъема его центральной секции для пропуска ледокола. Последний зафрахтован энергетической компанией Royal Dutch Shell для участия в программе поиска нефти в Чукотском море. В свою очередь, Greenpeace выступает против добычи углеводородов в Арктике.

В четверг утром активисты организации не допустили выхода ледокола в море из сухого дока, где он проходил ремонт. Однако спустя несколько часов полиция Портленда сняла их с моста.

Сейчас активисты Greenpeace изменили свою тактику и пытаются заблокировать с помощью надувных лодок фарватер реки Уилламетт под мостом Святого Георгия.

Royal Dutch Shell намерена в ближайшие дни начать буровые работы в Чукотском море на шельфе Аляски в поисках нефти. Нынешние действия Greenpeace призваны помешать этим планам.

На ледокол возложены две миссии в рамках программы по поиску нефти в Арктике. Он должен обеспечить безопасное передвижение двух нефтяных платформ в случае появления льдов, а на его борту также находятся заглушки для герметизации скважин в случае утечки нефти из-за аварии или непредвиденного развития событий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама