Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Россия и США возобновляют безвизовые поездки жителей района Берингова пролива

31 июля 2015, 8:11 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Правительства двух стран урегулировали проблемы, затруднявшие выполнение соглашения о взаимных поездках жителей района Берингова пролива, которое было подписано еще в 1989 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Побережье Чукотки

Побережье Чукотки

© ИТАР-ТАСС/Андрей Шапран

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Россия и США возобновляют безвизовые поездки коренных жителей Чукотки и Аляски. Как сообщила в четверг в своей электронной версии газета The Washington Post, правительства двух стран урегулировали проблемы, затруднявшие выполнение соглашения о взаимных поездках жителей района Берингова пролива, которое было подписано еще в 1989 году.

По словам сотрудников госдепартамента США, в последние три года эта договоренность не выполнялась "из-за административных проблем". "Теперь эти проблемы решены, и коренные жители Аляски из районов статистического учета населения городов Ном и Кабук смогут теперь отправиться на Чукотку без визы", - отметила The Washington Post.

"Это важно с культурно-исторической точки зрения, тем более, что такие обмены существуют с давних пор, - сказала газете Вера Меткалф, возглавляющая объединение коренных жителей в Номе. - Надеюсь, что это продолжится и мы сможем видеться с нашими родственниками и друзьями (на Чукотке)".

По соглашению о взаимных поездках жителей района Берингова пролива от 1989 года в России правом безвизовых поездок на Аляску пользуются коренные жители Иультинского, Провиденского, Чукотского районов, восточной части Анадырского района и города Анадырь. По данным американских властей, рекордное число коренных жителей Чукотки - 355 человек - посетило Аляску в 1994 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама