Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: причиной массового отравления в Югре стали салаты из гипермаркета

31 июля 2015, 8:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, июля. /ТАСС
По последним данным, около 150 жителей Сургута пострадали от употребления некачественной пищи, 63 из них госпитализированы
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /ТАСС/. Причиной отравления около 150 жителей Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) стали готовые салаты из гипермаркета "Окей!" - сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе окружного управления Роспотребнадзора.

"К нам пришли результаты лабораторных исследований - в готовых салатах торговой сети "Окей!" обнаружены острая кишечная инфекция сальмонеллез и бактерии стафилококка. Это и стало причиной массового отравления жителей Сургута", - отметили в ведомстве.

По последним данным департамента здравоохранения Югры, 148 жителей Сургута пострадали от употребления некачественной пищи, 63 из них госпитализированы. "Также сальмонеллез был обнаружен у двух сотрудников гипермаркета, которые непосредственно работали с салатами. Но сейчас Роспотребнадзору предстоит выяснить, являлись ли сотрудники жертвами некачественной пищи или источником заражения. Результаты подробного анализа крови будут готовы через две недели", - уточнили в ведомстве.

"Состояние у госпитализированных удовлетворительное. Надеемся, что в ближайшие дни начнется массовая выписка из больниц Сургута", - добавил директор департамента здравоохранения региона Александр Филимонов.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Работа цеха по производству салатов в гипермаркете приостановлена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама