Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье выросла популяция белого аиста

31 июля 2015, 12:43 UTC+3
По словам экспертов, в 1994 и 1995 годах в регионе гнездились всего 23 пары. Сейчас в Московской области насчитывается около 120 гнезд
Материал из 1 страницы
© PATRICK PLEUL/EPA/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ТАСС Надежда Виноградова/. Эксперты министерства экологии и природопользования Подмосковья выяснили, что за последние 20 лет популяция белого аиста в регионе увеличилась в пять раз. Об этом в пятницу журналистам сообщил глава ведомства Александр Коган.

По его словам, в 1994 и 1995 годах в области гнездились всего 23 пары. Учет 2004 года выявил 75 жилых гнезд, а сегодня в Московской области насчитывается около 120 гнезд.

"Белый аист - редкий вид птиц, занесенный в Красную книгу Московской области. В последние годы популяция этого вида в регионе растет. Огромный вклад в восстановление численности птиц внесли жители региона. Люди замечают соседство с аистами и оберегают их гнезда, создают и ремонтируют специальные гнездовые платформы", - отметил Коган.

Министр экологии подчеркнул, что работа по сохранению вида будет продолжаться. "Охрана гнезд как памятников природы - необходимая мера для приумножения популяции белых аистов", - сказал он. Аисты населяют в основном запад области: Можайский, Лотошинский и Волоколамский районы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама