Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Окей!" выплатит по 50 тыс. рублей пострадавшим от отравления салатами в Югре

31 июля 2015, 13:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, июля. /ТАСС

Кроме того, в компании пообещали уволить директора и виновных сотрудников магазина

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /ТАСС/. Ритейлер "Окей!" уволит сотрудников филиала в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра), чья халатность привела к отравлению более 150 человек салатами из магазина, сообщил генеральный директор компании Хейго Кера.

"Виновные, и в первую очередь директор магазина, будут уволены. Халатность и недобросовестное отношение отдельных сотрудников к своим прямым обязанностям стали причиной того, что регламент безопасности, обязательный для исполнения всеми, был грубо нарушен", - сказал Кера.

Он добавил, что компания выплатит по 50 тысяч рублей всем пострадавшим. "После выяснения всех обстоятельств и получения результатов проведенных исследований мы выплатим денежные компенсации в размере 50 тысяч рублей всем, кто попал в больницу по вине наших сотрудников", - сказал гендиректор компании.

По данным Роспотребнадзора, причиной отравления 151 жителя Сургута стали готовые салаты из гипермаркета "Окей!". "К нам пришли результаты лабораторных исследований - в готовых салатах торговой сети "Окей!" обнаружены острая кишечная инфекция сальмонеллез и бактерии стафилококка. Это и стало причиной массового отравления жителей Сургута", - отметили в ведомстве.

По последним данным департамента здравоохранения Югры, 151 житель Сургута пострадал от употребления некачественной пищи, 63 - госпитализированы. "Также сальмонеллез был обнаружен у двух сотрудников гипермаркета, которые непосредственно работали с салатами. Но сейчас Роспотребнадзору предстоит выяснить, являлись ли сотрудники жертвами некачественной пищи или источником заражения. Результаты подробного анализа крови будут готовы через две недели", - уточнили в ведомстве.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Работа цеха по производству салатов в гипермаркете приостановлена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама