Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: льготный режим в РФ продлевается для всех граждан Украины

31 июля 2015, 13:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС
Им предоставляется возможность находиться на территории РФ без выезда еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Федеральная миграционная служба (ФМС) России продлевает действие льготного режима для граждан Украины. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Федеральной миграционной службой принято решение о продлении срока временного пребывания граждан Украины, находящихся на территории РФ", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в ФМС, "будет целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в Россию с пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины". "Остальным гражданам Украины также предоставляем возможность без выезда с территории РФ находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу, как и для всех граждан стран - участниц СНГ, с которыми установлены безвизовые отношения", - подчеркнули в ФМС.

В сообщении, опубликованном сегодня на сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), говорилось о продлении с 1 августа на 90 суток льготного режима для беженцев с юго-востока Украины.

Количество украинских беженцев превысило 1 млн

"В настоящее время на территории России находится 2 млн 642 тыс. граждан Украины, их них 1 млн 038 человек - из юго-восточных областей", - сказал Ромодановский. 

По его словам, более 570 тыс. вынужденных переселенцев с юго-востока Украины получили в РФ статус временного убежища и разрешения на временное пребывание. Более 100 тыс. украинцев стали участниками Госпрограммы по переселению соотечественников в России.

В период с начала 2014 года по 13 июля 2015 года с ходатайством о предоставлении статуса беженца в ФМС обратились 6 015 человек, с заявлением о предоставлении гражданства Российской Федерации обратилось 104 291 человек, для оформления вида на жительство – 48 483 человек.

Предоставление временного убежища в России иностранным гражданам

Как получить в России статус беженца

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама