Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топилин: пенсионный возраст для чиновников повысят с 1 января 2016 года

31 июля 2015, 13:59 UTC+3
Ранее стало известно, что Минтруд разработал законопроект о повышении пенсионного возраста для госслужащих за выслугу лет до 65 лет
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Пенсионный возраст для чиновников будет повышен с 1 января 2016 года Об этом сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Речь не идет о формальном увеличении пенсионного возраста де-юре, потому что мы не предлагаем вносить поправки в базовый закон о пенсиях. Будут вноситься изменения для выплат доплат за выслугу лет, прежде всего. Это произойдет с 1 января 2016 года", - сказал Топилин.

Отвечая на вопрос, является ли повышение пенсионного возраста чиновникам первым шагом для повышения пенсионного возраста другим категориям граждан в РФ, министр сказал: "Это является тем, что является".

Ранее стало известно, что Минтруд разработал законопроект о повышении пенсионного возраста для госслужащих за выслугу лет до 65 лет.

Ведомство предлагает  внести поправки в федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан".

Законопроект предусматривает изменение условий назначения пенсии за выслугу лет (ежемесячной доплаты к пенсии) лицам, замещавшим должности федеральной государственной гражданской службы РФ, муниципальным служащим и установления ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности РФ (в том числе министры, депутаты, сенаторы), государственные должности субъектов РФ и муниципальные должности.

Решения по размеру индексации пенсий пока нет

Правительство РФ пока не приняло окончательного решения по размеру индексации пенсий в 2016 году, сообщил министр.

"Пока решения нет", - сказал Топилин.

В настоящее время в правительстве обсуждаются два основных сценария повышения пенсий в 2016 года - индексация пенсий по фактической инфляции, на чем настаивает социальный блок правительства, либо по уровню докризисного прогноза инфляции, за что высказывается Минфин.

Интервью

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама