Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торгово-промышленная палата Москвы: конфликт между таксистами и агрегаторами надуман

31 июля 2015, 14:11 UTC+3
Ранее зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов в письме генпрокурору Юрию Чайке попросил проверить "Яндекс.Такси", Gett и Uber
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Конфликт между таксистами и интернет-агрегаторами искусственно раздут, считает председатель комитета по транспорту Московской торгово-промышленной палаты Богдан Коношенко.

"Конфликт между перевозчиками и агрегаторами надуман", - заявил Коношенко в интервью радиостанции "Говорит Москва", говоря о протесте таксисов против тарифной политики агрегаторов "Яндекс.Такси", Uber и GetTaxi. Подавляющее большинство перевозчиков поддерживает развитие этой технологии, считает он: "Скорость подачи автомобилей увеличилась, повысилось удобство заказа такси и качество обслуживания пассажиров".

По его словам, за последнее время на рынке перевозок произошел ряд важных изменений. "Когда эти службы только начинали свою работу, они передавали заказы всем, кто заключал с ними договора, совершенно не заботясь о том, как пассажир доедет", - рассказал Коношенко. Теперь же агрегаторы, прежде чем заключить договор и передать заказ на исполнение перевозчику, проверяют в департаменте транспорта, имеет ли водитель разрешение на работу в такси, своевременно информируют перевозчиков о допущенных нарушениях, что сказывается на качестве предоставлении услуг и безопасности пассажиров, пояснил он.

Вместе с тем Коношенко отметил, что недостаток контроля за состоянием транспортных средств и здоровьем водителей сохраняется. Новый закон о работе такси, который Госдума планирует принять до конца года, будет регулировать ответственность диспетчеров и перевозчиков перед пассажирами. "Выезд должен осуществляться по путевому листу. Необходим осмотр исправности автомобиля и медосмотр водителя перед рейсом", - сказал  он.

Газета "Известия" 23 июля сообщила, что зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов в письме генпрокурору Юрию Чайке попросил проверить "Яндекс.Такси", Gett и Uber. Депутат подозревает администрации этих сервисов в нарушении налогового законодательства и коммерческом подкупе (доплата водителям такси). Глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в связи с этим заявил, что интернет-службы такси в Москве работают корректно и проблем с ними у городских властей нет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама