Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожники почтили память первого министра путей сообщения

31 июля 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА июля. /Корр.ТАСС, Роман Ромишевский
Торжественная церемония у монумента Мельникову на Комсомольской площади в Москве дала старт официальным мероприятиям, приуроченным к профессиональному празднику работников отрасли
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /Корр.ТАСС Роман Ромишевский/. Память первого министра путей сообщения Павла Мельникова почтили в пятницу российские железнодорожники.

Торжественная церемония у монумента Мельникову на Комсомольской площади в Москве дала старт официальным мероприятиям, приуроченным к профессиональному празднику работников отрасли, который отмечается в первое воскресенье августа.

"Возложение цветов к памятнику - наша многолетняя традиция, благодаря которой не прерывается связь поколений и почитаются подвиги наших предков, положивших свои жизни во благо развития стальных магистралей", - сказал корр.ТАСС глава Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров.

Выдающийся инженер своего времени Мельников не только создал проект первой в России железной дороги, но и дал технико-экономическое обоснование строительства, доказав его необходимость для дальнейшего развития государства. При первом министре путей сообщения в России было спроектировано, обосновано и построено 4,5 тыс. километров железных дорог, открылся первый отраслевой институт и техникум по подготовке машинистов.

Никифоров напомнил, что в предстоящее воскресенье, 2 августа, праздничные мероприятия по случаю Дня железнодорожника пройдут на всех 16 стальных магистралях страны. "Это будут концерты, народные гуляния, чествования ветеранов и передовиков производства", - пояснил глава профсоюза.

Основные же торжества запланированы в этом году на Куйбышевской железной дороге, в Самаре. "Несколько лет назад было принято решение проводить основные праздничные мероприятия в столицах стальных магистралей", - подчеркнул Никифоров. Так, День железнодорожника уже принимали Санкт- Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Москва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама