Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожники почтили память первого министра путей сообщения

31 июля 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА июля. /Корр.ТАСС, Роман Ромишевский

Торжественная церемония у монумента Мельникову на Комсомольской площади в Москве дала старт официальным мероприятиям, приуроченным к профессиональному празднику работников отрасли

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /Корр.ТАСС Роман Ромишевский/. Память первого министра путей сообщения Павла Мельникова почтили в пятницу российские железнодорожники.

Торжественная церемония у монумента Мельникову на Комсомольской площади в Москве дала старт официальным мероприятиям, приуроченным к профессиональному празднику работников отрасли, который отмечается в первое воскресенье августа.

"Возложение цветов к памятнику - наша многолетняя традиция, благодаря которой не прерывается связь поколений и почитаются подвиги наших предков, положивших свои жизни во благо развития стальных магистралей", - сказал корр.ТАСС глава Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров.

Выдающийся инженер своего времени Мельников не только создал проект первой в России железной дороги, но и дал технико-экономическое обоснование строительства, доказав его необходимость для дальнейшего развития государства. При первом министре путей сообщения в России было спроектировано, обосновано и построено 4,5 тыс. километров железных дорог, открылся первый отраслевой институт и техникум по подготовке машинистов.

Никифоров напомнил, что в предстоящее воскресенье, 2 августа, праздничные мероприятия по случаю Дня железнодорожника пройдут на всех 16 стальных магистралях страны. "Это будут концерты, народные гуляния, чествования ветеранов и передовиков производства", - пояснил глава профсоюза.

Основные же торжества запланированы в этом году на Куйбышевской железной дороге, в Самаре. "Несколько лет назад было принято решение проводить основные праздничные мероприятия в столицах стальных магистралей", - подчеркнул Никифоров. Так, День железнодорожника уже принимали Санкт- Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Москва.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама