Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Противники строительства храма в московском парке "Торфянка" отозвали судебный иск

31 июля 2015, 15:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС
По словам главы Ассоциации православных экспертов Кирилла Фролова, "они осознают его бесперспективность"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Противники строительства православного храма в столичном парке "Торфянка" в пятницу отозвали иск в Бабушкинский районный суд об отмене итогов общественных слушаний в Лосиноостровском районе Москвы. Об этом сообщил ТАСС один из защитников строительства, глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

"Сами заявители иска решили прекратить дело. Думаю, они осознают его бесперспективность", - отметил он. Фролов напомнил, что ранее такой же иск суд уже отклонял, но после апелляции в Мосгорсуд снова принял его к рассмотрению.

Пресс-секретарь Басманного суда Екатерина Сырчина подтвердила ТАСС данную информацию. "Судом принят отказ истцов от заявления об оспаривании решения органов власти, производство по делу прекращено", - сказала она.

Для православного храма Казанской иконы Божией Матери был выделен участок по адресу Осташковский проезд владение 4 площадью 0,2 га на краю парка "Торфянка" неподалеку от автомобильной трассы. В конце июня несколько десятков жителей района Лосиноостровский при поддержке активистов партии "Яблоко" и КПРФ, в том числе депутата Госдумы Александра Потапова и лидера "Яблока" Сергея Митрохина, провели импровизированный митинг против строительства храма. Им противостояло примерно такое же число членов местной православной общины и 15 активистов общественного движения "Сорок Сороков".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к сторонникам и противникам храма с призывом решить дело миром. "Призываю православных верующих в эти дни не приходить на предполагаемое место строительства храма, чтобы избежать провокаций, а тем более столкновений с противниками строительства храма", - отметил предстоятель Церкви. "Надеюсь, что все существующие разногласия будут преодолены в правовом поле", - сказал он.

Несмотря на это, противники и сторонники храма еще несколько раз предпринимали попытки собраться, это преподносилось как встреча Потапова со своими избирателями. В то же время, жители района Лосиноостровский собрали 5 тыс. подписей в поддержку строительства храма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама