Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Община храма в Торфянке хочет продолжить строительство без конфликтов

31 июля 2015, 16:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС

По мнению настоятеля общины, "инициаторы судебного разбирательства отозвали иск из-за неуверенности в своих силах"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Строительство храма в Лосиноостровском районе Москвы может быть продолжено после согласования со священноначалием. Об этом рассказал ТАСС настоятель местной православной общины священник Олег Шалимов.

"Противники строительства сегодня отозвали свои судебный иск об отмене итогов общественных слушаний. Ждем решения священноначалия", - отметил он.

Пресс-секретарь Басманного суда Екатерина Сырчина подтвердила ТАСС данную информацию. "Судом принят отказ истцов от заявления об оспаривании решения органов власти, производство по делу прекращено", - сказала она.

"Сами заявители иска решили прекратить дело. Думаю, они осознают его бесперспективность", - отметил один из защитников строительства, глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов. Он напомнил, что ранее такой же иск суд уже отклонял, но после апелляции в Мосгорсуд снова принял его к рассмотрению.

По мнению настоятеля общины, "инициаторы судебного разбирательства отозвали иск из-за неуверенности в своих силах". В то же время, община намерена строить храм "только в согласии со всеми местными жителями". "Многие жители района за храм, но есть и те, которые против", - сказал священник.

"Наши разъяснения дают плоды: уже многие собаковладельцы и семьи с детьми, которые раньше протестовали, думали, что храм повредит парку и, например, не будет места для прогулок, теперь нас поддерживают", - пояснил отец Олег. Он напомнил, что для храма Казанской иконы Божией Матери был выделен участок по адресу Осташковский проезд владение 4 площадью в 0,2 га, то есть всего 1% парка, а не "почти весь парк", как утверждали ранее противники строительства храма. "Ни одного дерева срубить не придется", - отметил священник.

В конце июня несколько десятков жителей района Лосиноостровский при поддержке активистов партии "Яблоко" и КПРФ, в том числе депутата Госдумы Александра Потапова и лидера "Яблока" Сергея Митрохина, провели импровизированный митинг против строительства храма. Им противостояло примерно такое же число членов местной православной общины и 15 активистов общественного движения "Сорок Сороков".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к сторонникам и противникам храма с призывом решить дело миром. Несмотря на это, противники и сторонники храма еще несколько раз предпринимали попытки собраться, это преподносилось как встреча Потапова со своими избирателями. В то же время, жители района Лосиноостровский собрали 5 тыс. подписей в поддержку строительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама