Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Татарстана будут получать вознаграждения за борьбу с экологическими нарушениями

31 июля 2015, 17:44 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

За фиксацию нарушений на фото- или видеокамеру гражданам будут платить 1 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 31 июля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Жителям Татарстана с 1 августа будут платить за борьбу с экологическими нарушениями. Сняв на камеру правонарушителя и передав сведения в Минэкологии региона, каждый гражданин будет получать по 1 тыс. рублей. Об этом сообщил в пятницу ТАСС замминистра экологии Татарстана Рамиль Низамов.

"С 1 августа 2015 года вводится система, по которой за фиксацию правонарушения гражданам будет выплачиваться 1 тыс. рублей", - сказал он.

По его словам, для получения вознаграждения нужно снимать факты выброса мусора или слива отходов в неположенных местах, случаи незаконной разработки карьеров. Можно использовать как видеокамеру, так и фотоаппарат - главное, чтобы в объектив попал госномер машины правонарушителя, чтобы инспекторы могли найти виновного и привлечь его к ответу. Если у нарушителя нет автомобиля, тогда вместе с фотографией заявитель должен предоставить в Минэкологии имя и фамилию человека, нарушившего закон.

"Часто бывает, что в вашем городе или поселке какой-то человек постоянно сваливает мусор на улице, и вы знаете его фамилию. Тогда можете сфотографировать его и отправить данные нам", - пояснил замминистра.

Как уточнил Низамов, деньги будут выплачиваться после того, как инспектор установит нарушителя и составит протокол. При этом заявителя избавят от необходимости участвовать в судебных процессах. "Вся ответственность полноты доказательств ложится на инспектора", - подчеркнул замминистра.

По словам Низамова, на финансирование программы поощрений из бюджета в 2015 году выделяется 5 млн рублей. "Для нас не самоцель - собрать побольше штрафов. Нужно, чтобы нарушители боялись, что их кто-то снимет", - пояснил замминистра.

Как сообщили корр. ТАСС в Минэкологии региона, с начала 2015 года инспекторы министерства наложили на нарушителей экологического законодательства более 660 штрафов на сумму 6,3 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама