Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме считают нецелесообразным перенос начала учебного года для поддержки турпотока

31 июля 2015, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС

В думском комитете образования считают, что основная причина, почему внутренний туризм не развит, заключается в отсутствии инфраструктуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова не поддержала инициативу помощника президента России Игоря Левитина переносить дату начала учебного года для поддержки туристического потока в "бархатный сезон".

"По моему мнению, если это касается продления туристического сезона, внутреннего туризма, то на данный момент это не самая главная причина, почему внутренний туризм не развит. Главная причина заключается в отсутствии инфраструктуры", - отметила Аршинова в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Отдыха и каникулярного времени у наших детей предостаточно, - добавила она. - Родители могут написать заявление и указать причину, что они вместе едут в отпуск, и ребенка отпустят, ему надо просто будет потом наверстать упущенное".

В пятницу в Воронеже на заседании по развитию туризма в регионе Левитин заявил, что учебный год в регионах РФ, при наличии турпотока на курортах, можно начинать с 15 сентября, а для этого сдвинуть начало летних каникул в сторону более поздних чисел. По его словам, такую практику применяют в странах Европы. По данным СМИ, помощник главы государства намерен вынести этот вопрос на Госсовет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости