Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме считают нецелесообразным перенос начала учебного года для поддержки турпотока

31 июля 2015, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС
В думском комитете образования считают, что основная причина, почему внутренний туризм не развит, заключается в отсутствии инфраструктуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова не поддержала инициативу помощника президента России Игоря Левитина переносить дату начала учебного года для поддержки туристического потока в "бархатный сезон".

"По моему мнению, если это касается продления туристического сезона, внутреннего туризма, то на данный момент это не самая главная причина, почему внутренний туризм не развит. Главная причина заключается в отсутствии инфраструктуры", - отметила Аршинова в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Отдыха и каникулярного времени у наших детей предостаточно, - добавила она. - Родители могут написать заявление и указать причину, что они вместе едут в отпуск, и ребенка отпустят, ему надо просто будет потом наверстать упущенное".

В пятницу в Воронеже на заседании по развитию туризма в регионе Левитин заявил, что учебный год в регионах РФ, при наличии турпотока на курортах, можно начинать с 15 сентября, а для этого сдвинуть начало летних каникул в сторону более поздних чисел. По его словам, такую практику применяют в странах Европы. По данным СМИ, помощник главы государства намерен вынести этот вопрос на Госсовет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама