Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Зимбабве: браконьеры не убивали брата льва Сесила Джерико

2 августа 2015, 16:36 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Фото живого и здорового хищника было опубликовано управлением страны, отвечающим за охрану дикой природы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ann Heisenfelt

ВАШИНГТОН, 2 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Брат убитого ранее льва по кличке Сесил, Джерико, не был застрелен браконьерами, как ранее сообщили защитники животных. Фото живого и здорового хищника было опубликовано управлением Зимбабве, отвечающим за охрану дикой природы. На сделанном снимке видно, что хищник хорошо себя чувствует.

В субботу Ассоциация защитников животных Зимбабве сообщила, что Джерико убили охотники, не имеющие лицензию на отстрел. Эта информация вызвала бурную реакцию в обществе, особенно, в связи с тем, что это уже второе убийство представителя ценного вида за месяц. Однако позже исследователь Брент Стэпелкэмп, отслеживавший при помощи GPS-передатчика передвижения животного в национальном парке Хванге, заявил, что хищник, согласно поступающим данным, жив и здоров. В течение всего дня приходили противоречивые сведения о том, убит ли Джерико, или нет.

Позже это подтвердила и Ассоциация, распространившая ложные сведения. "На самом деле Джерико жив, с ним все хорошо, о начал заботиться о львятах Сесила", - говорится в заявлении организации. Защитники дикой природы утверждают, что они не смогли вчера оперативно связаться с их исследовательской станцией в Хванге, чтобы уточнить все данные. При этом активисты уверяют, что в тот день один из львов действительно был застрелен, но это оказался не Джерико.

Убийство Сесила

Скандал, связанный с убийством льва Сесила, разразился на этой неделе. Ассоциация защитников животных сообщила, что 55-летний состоятельный охотник из США Уолтер Палмер ранил хищника из арбалета, а через сорок часов выследил и застрелил из винтовки в национальном парке Хванге. Содействие в этом ему оказывали местный охотник Тео Бронкхорст и хозяин частного заказника Онест Ндлову. Им американец заплатил 50 тыс. долларов за то, чтобы те выманили самого известного в стране льва с охраняемой территории и дали возможность его застрелить. Им уже предъявлено обвинение в браконьерстве. Сам американец подозревается в убийстве Сесила без лицензии. Палмер, который покинул Зимбабве, признает, что застрелил льва, но утверждает, что, как ему объяснили, он занимался разрешенной охотой.

Сесил - один из самых старых и знаменитых львов Зимбабве. Он имел особо темную гриву и носил ошейник с датчиком GPS. Его изучали ученые Оксфордского университета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама