Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывших работников ТМК взяли на Восточный для работ на монтажно-испытательном комплексе

3 августа 2015, 3:45 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Работу получили 50 сотрудников, которые ведут монтажные работы на одном из ключевых объектов космодрома
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Игорь Агеенко

ВЛАДИВОСТОК, 3 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Бывшие работники Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) вернулись на космодром "Восточный" и ведут монтажные работы на одном из ключевых объектов "Восточного" - сборочно-испытательной части монтажно-испытательного комплекса ракеты-носителя. Об этом сообщила впонедельник корр.ТАСС начальник отдела по связям с общественностью, пресс-службы Дальспецстроя при Спецстрое РФ Валерия Тимохова.

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме "Восточный". Последние несколько месяцев компания испытывает финансовые трудности, в отношении ее руководства расследуется сразу несколько уголовных дел о хищениях и невыплате заработной платы. В настоящее время в отношении компании начата процедура банкротства.

"В главное управление Спецстроя России по территории Южного федерального округа трудоустроены еще 50 сотрудников, которые ведут монтажные работы на одном из ключевых объектов "Восточного" - сборочно-испытательной части монтажно-испытательного комплекса ракеты-носителя", - сказала Тимохова.

По ее словам, еще семь бывших сотрудников ТМК работают на космодроме в отделе по подготовке инженерно-исполнительной документации.

В Дальспецстрое по-прежнему готовы трудоустроить бывших работников ТМК. "Есть потребность как в инженерно-технических работниках, так и специалистах рабочих профессий. Все вакансии были предложены работникам ЗАО "ТМК", - подчеркнули в компании.

Для трудоустройства сотрудников ТМК в Дальспецстрое планировалось создать специализированное строительно-монтажное управление. Предполагалось, что всего в нем будут работать 500 человек, причем первую сотню работников в "Дальсецстрое" были готовы принять на работу еще в начале мая.

Как сообщил ТАСС источник в ТМК, большинство работников отказываются трудоустраиваться на новые места, поскольку опасаются, что ТМК не погасит перед ними долги по заработной плате. По данным прокуратуры Приморского края, долг компании перед работниками на 1 июля составляет 85 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама