Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывших работников ТМК взяли на Восточный для работ на монтажно-испытательном комплексе

3 августа 2015, 3:45 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Работу получили 50 сотрудников, которые ведут монтажные работы на одном из ключевых объектов космодрома

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Игорь Агеенко

ВЛАДИВОСТОК, 3 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Бывшие работники Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) вернулись на космодром "Восточный" и ведут монтажные работы на одном из ключевых объектов "Восточного" - сборочно-испытательной части монтажно-испытательного комплекса ракеты-носителя. Об этом сообщила впонедельник корр.ТАСС начальник отдела по связям с общественностью, пресс-службы Дальспецстроя при Спецстрое РФ Валерия Тимохова.

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме "Восточный". Последние несколько месяцев компания испытывает финансовые трудности, в отношении ее руководства расследуется сразу несколько уголовных дел о хищениях и невыплате заработной платы. В настоящее время в отношении компании начата процедура банкротства.

"В главное управление Спецстроя России по территории Южного федерального округа трудоустроены еще 50 сотрудников, которые ведут монтажные работы на одном из ключевых объектов "Восточного" - сборочно-испытательной части монтажно-испытательного комплекса ракеты-носителя", - сказала Тимохова.

По ее словам, еще семь бывших сотрудников ТМК работают на космодроме в отделе по подготовке инженерно-исполнительной документации.

В Дальспецстрое по-прежнему готовы трудоустроить бывших работников ТМК. "Есть потребность как в инженерно-технических работниках, так и специалистах рабочих профессий. Все вакансии были предложены работникам ЗАО "ТМК", - подчеркнули в компании.

Для трудоустройства сотрудников ТМК в Дальспецстрое планировалось создать специализированное строительно-монтажное управление. Предполагалось, что всего в нем будут работать 500 человек, причем первую сотню работников в "Дальсецстрое" были готовы принять на работу еще в начале мая.

Как сообщил ТАСС источник в ТМК, большинство работников отказываются трудоустраиваться на новые места, поскольку опасаются, что ТМК не погасит перед ними долги по заработной плате. По данным прокуратуры Приморского края, долг компании перед работниками на 1 июля составляет 85 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама