Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соцсеть "ВКонтакте" обжаловала решение суда, обязавшего удалить аудиотреки студии "Союз"

3 августа 2015, 7:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Ранее арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск российского рекорд-лейбла к соцсети

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 августа. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Социальная сеть "ВКонтакте" обжаловала решение петербургского суда, который обязал ее удалять на постоянной основе аудиотреки, принадлежащие музыкальной студии "Союз", и выплатить ей 600 тыс. рублей компенсации. Апелляционная жалоба зарегистрирована, дата ее рассмотрения пока не назначена, следует из карточки дела на сайте суда.

Ранее арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск российского рекорд-лейбла к соцсети. Представлявший интересы студии "Союз" адвокат Павел Катков сообщил ТАСС, что "суд обязал "ВКонтакте" удалять пиратский контент на постоянной основе, а не единожды", и что "итоговая цель - создать правовую основу для бизнес-отношений между площадкой и правообладателем".

Рекорд-лейбл "Студия СОЮЗ" судится с "ВКонтакте" с 2013 года. Компания требовала удалить из соцсети музыкальные композиции групп "Ария", "Король и шут" и "Руки вверх", а также выплатить компенсацию в 4,575 млн рублей.

Изначально истец проиграл дело: "ВКонтакте" удалось доказать, что записи размещают пользователи, а сама соцсеть является лишь посредником. Затем рассмотрение дела было закрыто для прессы по ходатайству соцсети. В закрытом режиме дело дошло до суда по интеллектуальным правам и было направлено на новое рассмотрение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама