Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три случая лихорадки денге зафиксировано в Амурской области

3 августа 2015, 7:50 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 3, августа. /ТАСС
По данным регионального управления Роспотребнадзора, болезнь была завезена из Таиланда
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 августа. /ТАСС/. Три случая лихорадки денге зарегистрировали в Амурской области. Болезнь завезли в регион из Таиланда, сообщило в понедельник региональное управление Роспотребнадзора.

"На территории области зарегистрировано три лабораторно подтвержденных случая лихорадки денге, завезенной из Таиланда (остров Пхукет). Проведены противоэпидемические (профилактические) мероприятия по предупреждению распространения заболевания на территории области", - говорится в сообщении.

Жителям Амурской области рекомендовали при выезде за рубеж использовать индивидуальные меры защиты от комаров, так как именно они являются переносчиками инфекции.

О заболевании

По данным Минздрава, большинство людей, страдающих от лихорадки денге, восстанавливаются в течение двух недель, но некоторые могут испытывать усталость и депрессию в течение нескольких месяцев после заражения. Лихорадка может прогрессировать и в более жесткие формы с летальным исходом.

Лихорадка денге распространена в тропических и субтропических районах и встречается в странах Южной и Юго- Восточной Азии, Океании, Африки, бассейна Карибского моря.

Ежегодно в мире этой болезнью заболевают около 50 млн человек. За последние три года зарегистрировано свыше 300 завозных случаев лихорадки денге в 25 субъектах России. 70% из них завезены из Таиланда, по 10% - из Индонезии и Вьетнама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама