Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата поддерживает идею безвизового режима для молодежи БРИКС

3 августа 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, августа. /ТАСС

Идея об отмене туристических виз для молодежи на пространстве БРИКС была озвучена на первом форуме стран БРИКС и ШОС и была тепло поддержана участниками

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Общественная палата РФ направила главе МИД Сергею Лаврову письмо с предложением рассмотреть идею безвизового режима для молодежи на пространстве БРИКС. Об этом сообщила на пресс-конференции глава комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

Идея об отмене туристических виз для молодежи на пространстве БРИКС была озвучена на первом форуме стран БРИКС и ШОС. "Эта инициатива была тепло поддержана на форуме молодежью, однако пришлось увеличить возраст, так как в ЮАР молодежь - это молодые люди до 35 лет. Я уже направила министру иностранных дел Сергею Лаврову письмо с этим предложением с просьбой проработать эту идею", - отметила она.

По словам председателя Российского союза молодежи Павла Красноруцкого, данная инициатива была поддержана молодежью многих стран, она призвана помочь развить молодежный туризма и станет стимулом для развития молодежных отношений. "Можно начать как пилотный вариант хотя бы с пребывания российской молодежи в стране без визы до 40 дней, затем можно увеличить до года. К тому же у России уже введен безвизовый режим с рядом стран, почему нет", - отметил глава РСМ.

Первый молодежный форум стран БРИКС и ШОС проходил в Уфе с 26 по 29 июля. На него приехали участники в возрасте 20-35 лет из России, Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, а также эксперты из Японии, Болгарии, Республики Корея, Германии и Франции. Они обсудили вопросы формирования общего информационного пространства в сфере молодежной деятельности стран-участниц.

Организаторы - Российский союз молодежи, правительство Башкирии, Россотрудничество, Общественная палата РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама