Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии появился первый на Дальнем Востоке цифровой магнитно-резонансный томограф

3 августа 2015, 12:57 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина
В общей сложности по программе модернизации здравоохранения Якутия закупила около 500 единиц медицинского оборудования
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 3 августа. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Первый на Дальнем Востоке магнитно-резонансный томограф появился в Якутии. Об этом ТАСС сообщил первый замминистра здравоохранения республики Олег Припузов.

"В Якутии по линии программы по модернизации здравоохранения закуплен единственный на Дальнем Востоке полностью цифровой МРТ, который отличается наиболее высокой точностью", - сказал он.

Минздрав приобрел новый аппарат у компании Phillips за 72 млн рублей. Как отметил представитель компании, "данный томограф является самым точным в мире".

"Аппарат позволят делать за короткое время снимки высокого качества, что важно для точной диагностики того или иного заболевания, и площадь обследования намного больше, по сравнению с другими томографами. Можно отсканировать все тело полностью", - сказала и.о. главврача республиканского больницы Ольга Татаринова.

В общей сложности по программе модернизации здравоохранения Якутия закупила около 500 единиц медицинского оборудования на общую сумму более 250 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама