Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН высоко отозвался о плане Обамы по сокращению вредных выбросов в атмосферу

3 августа 2015, 21:17 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Инициатива администрации Обамы, носящая название Clean Power Plan, представлена Вашингтоном в преддверии саммита по климату, который пройдет в Париже в декабре
Материал из 1 страницы

ООН, 4 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун высоко отозвался о представленном сегодня администрацией президента США Барака Обамы плане по сокращению вредных выборосов в атмосферу, призванному препятствовать глобальному изменению климата. Основные положения плана были обнародованы ранее Белым домом.

"Мы считаем, что этот план отражает стремление Соединенных Штатов решить проблему глобального потепления, одновременно с этим сэкономив деньги и добившись роста экономики. Он также служит признанием наших общих обязательств, которые состоят в том, чтобы оставить будущим поколениям планету с возможностями для устойчивого развития", - заявил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик. По его словам, план США - "пример дальновидного лидерства, необходимого для сокращения выбросов и борьбы с изменением климата".

Инициатива администрации Барака Обамы, носящая название Clean Power Plan ("План (экологически) чистой энергетики"), представлена Вашингтоном в преддверии саммита по климату, который пройдет в Париже в декабре. Власти США обещают к 2025 году сократить вредные выбросы в атмосферу на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Как сообщил Белый дом, реализация плана позволит предотвратить до 3,6 тыс. случаев смерти в раннем возрасте, сократить число приступов астмы у детей на 90 тыс., а также сэкономить среднестатистической американской семье $85 в год на оплате счетов за электроэнергию. В общей сложности американские потребители смогут сэкономить $155 млн в течение 2020-2030 гг.

"Генеральный секретарь благодарен президенту Обаме за его твердое лидерство в вопросе изменения климата", - отметил Дюжаррик. По его словам, пример, поданный американским лидером, крайне необходим для того, чтобы привлечь к этой работе другие страны.

Заявление последовало от ООН накануне переговоров Пан Ги Муна с Бараком Обамой, которые состоятся в Вашингтоне во вторник. Ранее в секретариате всемирной организации сообщили, что борьба с изменением климата будет одной из главных тем беседы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама