Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похитители ехидны Пигги вернули ее в зоопарк

4 августа 2015, 9:35 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Как сообщают местные СМИ, полицейские арестовали 24-летнего жителя Голд-Коста Джеррода Рональда Симмонса, которому предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Александр Минеев/Фотохроника ТАСС

СИДНЕЙ, 4 августа. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Ехидна Пигги, похищенная из зоопарка Каррамбин австралийского города Голд-Кост, в понедельник вечером была обнаружена на территории зоопарка.

"Злоумышленникам не хватило смелости вернуть животное в наши руки, поэтому они выбросили его в дальнем углу зоопарка неподалеку от автострады - в таком месте, где их никто не смог бы заметить, - рассказал главный ветеринар учреждения Майкл Пайн. - Пигги спряталась под бревно, где мы ее и обнаружили".

В ночь с 1 на 2 августа двое мужчин, лица которых скрывали маски, проникли в вольер, где содержались ехидны, и похитили четырехлетнюю самку по кличке Пигги. После того, как полиция распространила запись с установленной в вольере видеокамеры, история похищения Пигги мгновенно стала новостью "номер один" в австралийских соцсетях, а затем о ней рассказали и ведущие телеканалы.

Общаясь с журналистами, Пайн признался, что не может понять мотивов преступников. "Ехидну крайне сложно содержать, очень трудно кормить, к тому же они очень неприятно пахнут, - пояснил он. - Их невозможно продать, поскольку не существует никакого подпольного рынка, где бы торговали этими животными". По мнению Пайна, вся эта история была "идиотским розыгрышем". "Полагаю, какие-то сумасшедшие люди решили, что это будет очень смешно, - сказал ветеринар. - Однако когда они узнали, что их начали искать, что их ненавидит весь Голд-Кост, то поняли, какую глупость совершили".

Как сообщают местные СМИ, полицейские арестовали 24-летнего жителя Голд-Коста Джеррода Рональда Симмонса, которому предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными. Адвокат арестованного сообщил, что его подзащитный не имел отношения к самому похищению, но сделал "селфи" вместе с Пигги, которым затем поделился с друзьями по Интернету. Никаких официальных комментариев от полиции пока не поступало.

Похожие на дикобразов ехидны являются яйцекладущими млекопитающими и обитают в Австралии, Новой Гвинее и на Тасмании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама