Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2015 году метро впервые придет в Новую Москву, заявил заммэра столицы

4 августа 2015, 13:35 UTC+3
До конца года будут открыты четыре новые станции метро
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Четыре новые станции откроются в московском метрополитене до конца текущего года. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель столичного мэра Марат Хуснуллин.

"В этом году мы запустим точно станции "Румянцево" и "Саларьево" для движения, запустим станцию "Технопарк" и запустим станцию "Котельники", - сказал заместитель мэра.

Станции "Румянцево" и "Саларьево" станут продолжением Сокольнической линии и будут расположены на юго-западных рубежах мегаполиса. Станция "Технопарк" откроется на открытом перегоне Замоскворецкой линии между действующими ныне станциями "Автозаводская" и "Коломенская", а станция "Котельники" будет конечной на юго-восточном участке Таганско-Краснопресненской линии.

Относительно станции "Котельники" заместитель мэра пояснил, что задержка с ее открытием лежит в организационной плоскости. "У нас вопрос организационный, юридическая коллизия, так как станция находится на территории двух регионов", - сказал Хуснуллин.

По его словам, документы на новую станцию метро "должны оформляться на федеральном уровне". "Сейчас подали документы на оформление, а сама станция уже построена, отмыта и полностью готова", - отметил чиновник.

По словам Хуснуллина, в целом по городу ведутся работы по проектированию и строительству 60 км линий и 35 станций метро, "30 тыс. строителей работают в круглосуточном режиме". Как сказал заммэра, за последние пять лет в городе построено 34 км метро, 18 станций, что в 1,5 раза больше, чем с 2006 по 2010 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама