Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропортах Таиланда будут взимать дополнительную плату с пассажиров

4 августа 2015, 14:21 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Собранные средства пойдут на обеспечение работы новой электронной системы безопасности, которая будет проверять данные каждого пассажира, сверяя их с черными списками авиакомпаний

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wong Maye-E

БАНГКОК, 4 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Шесть крупнейших аэропортов Таиланда с начала декабря начнут взимать с пассажиров дополнительную плату в связи с установкой новой системы безопасности. Размер сбора составит 35 батов (около $1).

Как сообщает компания "Аэропорты Таиланда", дополнительные средства обязаны будут уплатить как прибывающие, так и отбывающие пассажиры. Стоимость сбора автоматически должна быть включена в билет. Оплачивать в самом аэропорту путешественникам ничего не придется. Собранные средства пойдут на обеспечение работы новой электронной системы безопасности, которая будет проверять данные каждого пассажира, сверяя их с "черными списками" авиакомпаний в Таиланде и за его пределами, а также стоп-листами отдельных государств.

Установка системы до начала ноября должна завершиться в двух международных аэропортах Бангкока, в воздушных гаванях острова Пхукет, а также городов Чиангмай, Хатъяй и Чианграй. Затем в течение месяца система будет работать в тестовом режиме.

Участники рынка воздушных перевозок Таиланда уже выразили сожаление в связи планами по введению дополнительного денежного сбора. Как отметили в Объединении авиаперевозчиков страны, часть билетов на рейсы, осуществляемые после 1 декабря, уже продана без включения в тариф дополнительной платы. Члены объединения обратились к "Аэропортам Таиланда" с просьбой отсрочить нововведение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама