Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии сданы 69 домов для погорельцев, всего до осени нужно построить около 1,5 тысячи

4 августа 2015, 15:58 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 4, августа. /ТАСС
Пострадавшим от апрельских пожаров уже выплачено более 356,6 млн рублей
Материал из 1 страницы
Строительство жилых домов для жителей Республики Хакасия

Строительство жилых домов для жителей Республики Хакасия

© Михаил Метцель/ТАСС

АБАКАН, 4 августа. /ТАСС/. Более 1,1 тыс. жилых домов возводятся в Хакасии для пострадавших 12 апреля от природных пожаров. В работах принимают участие около 3,4 тыс. человек и 280 единиц техники, сообщили в республиканском оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

"Из возводимых домов для 1061 сделан фундамент, на 980 возведены стены, на 595 - кровля, в 265 домах проводятся коммуникации, в 375 идут отделочные работы. 69 домов сданы в эксплуатацию", - отметили в штабе, уточнив, что все строящиеся дома планируется сдать новоселам до 1 сентября.

Кроме того, пострадавшим от апрельских пожаров уже выплачено более 356,6 млн рублей. Сумма выплат по судебным решениям составила 166,2 млн рублей, пояснили в штабе.

Почти 4 млрд рублей прямого ущерба нанесли масштабные пожары 12 апреля экономике и социальной сфере Хакасии. К 1 сентября предстоит построить порядка 1,5 тысячи жилых домов. "Стоимость квадратного метра жилья возрастет с 30 до 40 тыс. рублей. Новые дома возводятся из негорючих материалов - сборного железобетона и газобетона площадью от 33-х до 90 кв метров, - пояснил глава Хакасии Виктор Зимин. - Все дома должны быть благоустроенными. Будут построены новая инфраструктура, новые социальные объекты, отремонтированы дороги. Это серьезные вложения в сельские территории, что, безусловно, отразится и на качестве жизни сельчан".

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах республики. В результате были полностью уничтожены 1215 домов. В огне погибли 32 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама