Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспатент определит механизмы работы мегарегулятора в сфере авторских прав осенью

4 августа 2015, 18:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС
Новый глава Роспатента считает, что единый регулятор очень важен, потому что благодаря ему будут объединены объекты интеллектуальной собственности, подлежащие государственной защите
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Роспатент определит механизмы работы мегарегулятора в сфере интеллектуальной собственности осенью. Об этом в интервью радиостанции "Коммерсант-FM" сообщил глава Роспатента Григорий Ивлиев, который возглавит мегарегулятор после его создания.

"Я думаю, что уже осенью мы все организационные вопросы решим и предложим механизмы, которые будут работать в рамках новой концепции", - рассказал Ивлиев.

По его словам, сначала необходимо подготовить проект указа, и в нем прописать полномочия новой структуры. "Должно быть государственно-частное партнерство. Любая инициатива частных лиц, будь то изобретатели или создатели произведения искусства, должна опираться на определенный механизм защиты", - уточнил глава Роспатента.

Ивлиев считает, что единый регулятор очень важен, потому что благодаря ему будут объединены объекты интеллектуальной собственности, подлежащие государственной защите. "Если Роспатент сейчас проводит работу по охране интеллектуальной промышленной собственности, изобретений промышленных моделей и программ, а Министерство культуры охраняет авторские смежные права, то объединение в одном ведомстве этих функций позволит более эффективно все это исполнять", - отметил он.

"Когда межведомственные границы снимаются, то работа идет более эффективно и мы уверены, что федеральные службы по интеллектуальной собственности в новом обрамлении будут решать те задачи, которые стоят вообще перед страной - повысить роль и значение интеллектуальной собственности в нашей жизни, в экономике, в культуре, в социальной сфере. Именно эта задача поставлена", - подытожил Ивлиев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама