Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калифорнии скончался британский историк и советолог Роберт Конквест

5 августа 2015, 9:32 UTC+3 августа. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Его самой известной работой считается книга "Большой террор: Сталинские чистки 30-х", опубликованная в 1968 году
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 5 августа. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Известный британский историк и один из ведущих западных советологов Роберт Конквест скончался в Калифорнии в возрасте 98 лет. Об этом сообщило во вторник агентство Associated Press.

По его данным, Конквест умер в понедельник в Стэнфорде (штат Калифорния).

В последние три десятилетия Конквест работал в Гуверовском институте войны, революции и мира, который входит в систему Стэнфордского университета.

Родившийся в Великобритании Роберт Конквест во время Второй мировой войны прошел подготовку в качестве разведчика, изучая болгарский язык. После войны он работал в отделе исследования информации Форин-офиса, задача которого состояла в пропагандисткой борьбе с СССР. В 1956 году Конквест ушел с государственной службы и стал историком, специализируясь на Советском Союзе.

Конквест является автором более 20 книг, посвященных различным аспектам истории СССР. Его самой известной работой считается опубликованная в 1968 году книга "Большой террор: Сталинские чистки 30-х".

В течение своей научной карьеры он консультировал западных политиков, в том числе президентов США, по вопросам, связанным с Советским Союзом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама