Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке в возрасте 85 лет скончался дизайнер Арнольд Скаази

5 августа 2015, 10:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Скаази известен как создатель нарядов для первых леди США и голливудских звезд
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 августа. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Канадский дизайнер Арнольд Скаази, создававший наряды для первых леди США и голливудских звезд, скончался во вторник на 86-м году жизни в одной из клиник Нью-Йорка. Об этом сообщил его давний друг и деловой партнер Майкл Селлек.

Скаази родился в Монреале в мае 1930 года. Там же он получил профессиональное образование в области дизайна одежды. Полученные навыки он затем совершенствовал в Школе при парижском Синдикате высокой моды.

В своих творениях он активно использовал блестки, перья, бахрому и прозрачные ткани. В его нарядах красовались на приемах и церемониях Барбра Стрейзанд, Элизабет Тейлор, Катрин Денёв, дочь американского миллиардера и одного из нынешних претендентов на президентский пост Дональда Трампа - Иванка, комедийная актриса и телеведущая Джоан Риверз, тележурналистка и писательница Барбара Уолтерс и многие другие известные представители мира кино, бизнеса и политики.

После того, как Скаази создал костюм для супруги 41-го президента США Джорджа Буша-старшего - Барбары, он стал чуть ли не "придворным дизайнером" Белого дома. Его услугами пользовались и жены других американских лидеров, включая Лору Буш. С 1989 года он также выпускал свои именные духи.

Творения Скаази в области большой моды были отмечены многочисленными призами и наградами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама