Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синоптики из-за жаркой погоды в московском регионе объявили "желтый" уровень опасности

5 августа 2015, 10:29 UTC+3
Данный уровень является средним в цветовой шкале гидрометеорологических предупреждений и символизирует потенциально опасную погоду
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. "Желтый" уровень погодной опасности объявили синоптики Гидрометцентра РФ в Москве и Подмосковье. Это связано с высокими температурами воздуха, установившимися в регионе.

Инфографика Чем опасна летняя жара Чем опасна летняя жара
При температуре выше 35°С нарушаются механизмы терморегуляции, что приводит к неблагоприятным последствиям. Инфографика ИТАР-ТАСС

Данный уровень является средним в цветовой шкале гидрометеорологических предупреждений. Он символизирует потенциально опасную погоду. В данном случае с точки зрения возникновения пожаров. Вместе со столичным регионом "желтый" уровень действует на большей части Центрального федерального округа.

Пять областей - Воронежская, Белгородская, Курская, Орловская и Брянская - окрашены сегодня на синоптической карте в более тревожный оранжевый цвет: там вероятна опасная погода, которая может стать причиной нанесения ущерба. Наивысший - "красный" уровень - сегодня в Центральной России не объявлялся.

Синоптики Гидрометцентра РФ ожидают, что в течение дня температура воздуха в Москве и Подмосковье поднимется до плюс 25 градусов. Осадков не ожидается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама