Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Walt Disney приобрела три участка в городе Анахайм, чтобы расширить "Диснейленд"

5 августа 2015, 11:32 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
В голливудских кругах утверждают, что земля приобретена для двух тематических парков, концепция которых будет основана на эпопее "Звездные войны" и супергероях комиксов издательства Marvel
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 5 августа. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Голливудская кинокомпания The Walt Disney Companyприобрела три земельных участка в калифорнийском городе Анахайм в непосредственной близости от своего знаменитого тематического парка "Диснейленд". Об этом сообщила во вторник газета Los Angeles Times.

"Покупка породила разговоры о том, что на этих площадках The Walt Disney Company создаст новые города-аттракционы", - пишет издание.

В голливудских кругах утверждают, что земля приобретена для двух тематических парков, концепция которых будет основана на двух новых крупнейших франшизах кинокомпании: эпопее "Звездные войны" и супергероях комиксов издательства Marvel. The Walt Disney Company приобрела компанию Marvel в 2009 году и Lucasfilm в 2012 году, что дало ей соответствующие авторские права.

Общая площадь приобретенных участков земли составляет 5,6 гектара. Согласно Los Angeles Times, за них кинокомпанией было заплачено $60 млн.

Специалисты не исключают, что решение о расширении "Диснейленда" было принято в связи с контрактом, который The Walt Disney Company заключила недавно с мэрией города Анахайм. В соответствии с ним кинокомпания инвестирует в "Диснейленд" по меньшей мере 1 млрд долларов в течение ближайших 10 лет, а местные власти не будут вводить в отношении тематического парка налога на развлечения вплоть до 2045 года.

В нынешнем году "Диснейленд" празднует 60-летие. Парк аттракционов, получивший название "Диснейленд", был задуман и создан знаменитым американским художником и продюсером Уолтом Диснеем. Он открылся летом 1955 года в городе Анахайм в 45 километрах к югу от Лос-Анджелеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама