Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: несчастья на дорогах с большим количеством жертв стали происходить слишком часто

5 августа 2015, 13:10 UTC+3
Президент выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших в Хабаровском крае
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 5 августа. /ТАСС/. Аварии на дорогах с большим количеством жертв стали происходить в РФ слишком часто.

На это обратил внимание членов правительства президент РФ Владимир Путин на совещании.

"Слишком часто у нас на дорогах происходят несчастья, причем несчастья крупные с большим количеством человеческих жертв", - заявил президент на совещании с членами правительства.

Глава государства выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших в этом ДТП. Он поручил главе правительства Дмитрию Медведеву оказать помощь пострадавшим и семьям погибших в аварии.

"Дмитрий Анатольевич, посмотрите, что можно и нужно сделать и что-то сделайте, пожалуйста, для помощи семьям погибших и пострадавшим в Хабаровском крае. Имею в виду, по линии Минздрава и социальных служб", - заявил он.

Необходимы жесткие меры

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия") заявила, что череда крупных автоаварий свидетельствует о необходимости принять жесткие меры в сфере квалификации водителей пассажирского и грузового автотранспорта, их подготовки и режима работы. 

По мнению депутата, в России есть системные проблемы в обеспечении безопасности пассажирских и грузовых перевозок.

"Необходимы жесткие меры упредительного характера в части квалификационных требований к водителям, их подготовке, допуску, состоянию здоровья, режиму работы, контролю по употреблению алкоголя и наркотических веществ в предрейсовых осмотрах", - сказала она.

Как произошла авария

В среду около 15 часов по местному времени на 125-м километре федеральной трассы Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск там столкнулись междугородные рейсовые автобусы, в результате чего погибли 16 пассажиров и более 60 человек, в том числе дети, пострадали.

По данным МВД, причиной этого ДТП стал человеческий фактор и небезопасное проведение строительных работ на дороге.

"Здесь я рассматриваю как одну из причин - человеческий фактор, и вторая причина - проводили там ремонтные работы, устанавливали отбойники и соответствующим образом не обеспечили безопасность при проведении строительных работ", - доложил замглавы МВД Виктор Кирьянов.

Кирьянов подчеркнул, что окончательные причины аварии установит следствие. Он отметил, что возможно имело место превышение скорости одним из водителей, который выехал на полосу встречного движения. Кроме того, о проведении ремонтных работ водителей информировал только один дорожный знак, установленный на одной из машин дорожных рабочих. "А дорожные знаки должны быть установлены заблаговременно, за 300 метров, где ограничивается скорость и показывается, что впереди идут ремонтные работы", - подчеркнул Кирьянов.

Столкновение автобусов в Хабаровском крае. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама