Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горняки из Хакасии завершили голодовку после погашения долгов по зарплате

5 августа 2015, 14:18 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 5, августа. /ТАСС

Основная часть работников Тейского рудника компании "Руда Хакасии" отказалась от участия в акции протеста еще утром

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

АБАКАН, 5 августа. /ТАСС/. Четверо горняков Тейского рудника компании "Руда Хакасии" прекратили голодовку через несколько часов после ее объявления. Об этом ТАСС сообщила представитель министерства промышленности и природных ресурсов республики Александра Шлык.

"Акция протеста была отменена сразу после того, как работникам предприятия начали выплачивать долги по зарплате за июнь", - пояснила она.

По словам специалиста, основная часть работников предприятия отказалась от участия в голодовке еще утром. "Дело в том, что во вторник на расчетный счет предприятия поступили 8 млн рублей, которые полностью покрывают задолженность перед работниками за июнь. В ближайшее время ожидается поступление средств, которыми планируется закрыть долг по зарплате за июль", - отметила представитель министерства.

Положение в компании

Ситуация вокруг двух рудников Хакасии и Мундыбашской обогатительной фабрики в Кемеровской области, совместно производящих железорудный концентрат, нестабильна уже несколько лет. В 2013 году компания "Евраз" - бывший владелец предприятий - избавилась от убыточных активов, продав их вновь созданному предприятию "Руда Хакасии".

В мае этого года работа компании была приостановлена из-за нерентабельности производства железорудного концентрата. В конце месяца работу возобновили, однако проблема несоответствия себестоимости и цены на выпускаемую продукцию осталась актуальной.

"Нужна стабилизация спроса и цены на рынках, а также строительство металлургического завода. Получение прибыли возможно тогда, когда из обогащенной руды в рамках одного производственного процесса производится конечный продукт, например, металлопрокат, на который и цена, и спрос уже совершенно другие", - сказал глава Хакасии Виктор Зимин.

"Такой проект Минпромом Хакасии прорабатывался, но резкое подорожание доллара в прошлом году пока сделало его реализацию невозможной. Тем не менее, поиски инвестора для создания нового производства продолжаются", - добавил руководитель республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама