Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горняки из Хакасии завершили голодовку после погашения долгов по зарплате

5 августа 2015, 14:18 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 5, августа. /ТАСС
Основная часть работников Тейского рудника компании "Руда Хакасии" отказалась от участия в акции протеста еще утром
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

АБАКАН, 5 августа. /ТАСС/. Четверо горняков Тейского рудника компании "Руда Хакасии" прекратили голодовку через несколько часов после ее объявления. Об этом ТАСС сообщила представитель министерства промышленности и природных ресурсов республики Александра Шлык.

"Акция протеста была отменена сразу после того, как работникам предприятия начали выплачивать долги по зарплате за июнь", - пояснила она.

По словам специалиста, основная часть работников предприятия отказалась от участия в голодовке еще утром. "Дело в том, что во вторник на расчетный счет предприятия поступили 8 млн рублей, которые полностью покрывают задолженность перед работниками за июнь. В ближайшее время ожидается поступление средств, которыми планируется закрыть долг по зарплате за июль", - отметила представитель министерства.

Положение в компании

Ситуация вокруг двух рудников Хакасии и Мундыбашской обогатительной фабрики в Кемеровской области, совместно производящих железорудный концентрат, нестабильна уже несколько лет. В 2013 году компания "Евраз" - бывший владелец предприятий - избавилась от убыточных активов, продав их вновь созданному предприятию "Руда Хакасии".

В мае этого года работа компании была приостановлена из-за нерентабельности производства железорудного концентрата. В конце месяца работу возобновили, однако проблема несоответствия себестоимости и цены на выпускаемую продукцию осталась актуальной.

"Нужна стабилизация спроса и цены на рынках, а также строительство металлургического завода. Получение прибыли возможно тогда, когда из обогащенной руды в рамках одного производственного процесса производится конечный продукт, например, металлопрокат, на который и цена, и спрос уже совершенно другие", - сказал глава Хакасии Виктор Зимин.

"Такой проект Минпромом Хакасии прорабатывался, но резкое подорожание доллара в прошлом году пока сделало его реализацию невозможной. Тем не менее, поиски инвестора для создания нового производства продолжаются", - добавил руководитель республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама