Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: органы опеки не справляются с обязанностями из-за нехватки специалистов

5 августа 2015, 14:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС

Также детский омбудсмен отметил, что в России не хватает количества "социальных патрулей" для наблюдения за проблемными семьями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Астахов

Павел Астахов

©  Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Органам опеки нужно больше специалистов, чтобы качественнее выполнять свою работу и предотвращать ситуации, подобные трагедии в Нижнем Новгороде. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Сегодня физически не хватает специалистов органов опеки для работы с такими сложными семьями, потому что у нас по рекомендуемым нормам Министерства образования 2,5 тыс. несовершеннолетних на одного специалиста органов опеки, а по факту от 6 (тысяч), иногда до 20 тысяч детей приходится детей на одного специалиста. То есть они физически не справляются", - сказал он, отвечая на вопрос, почему не был лишен родительских прав подозреваемый в убийстве семьи в Нижнем Новгороде.

Также Астахов отметил, что в России не хватает количества "социальных патрулей" для наблюдения за проблемными семьями.

Омбудсмен подчеркнул, что важную роль в работе с неблагополучными семьями играют психологи: "Это один из ключевых специалистов, который должен всегда подключаться. Причем здесь - как психологи, которые работают со взрослыми, так и психологи, которые работают с детьми. Надо очень глубоко изучать семью, надо ставить на учет, надо приглашать их для беседы, проходить соответствующие тесты".

В нижегородской квартире, где проживала семья Беловых с шестью детьми в возрасте до 6 лет, во вторник были найдены их останки и труп матери, которая находилась на 5-м месяце беременности. В убийстве подозревается отец семейства Олег Белов. Он задержан сотрудниками МВД во Владимирской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама