Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Июль стал самым жарким месяцем в Испании за последние 30 лет

5 августа 2015, 15:09 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
Среднесуточная температура на всей территории страны составила 26,5 градусов, что на 2,5 градуса выше среднестатистического показателя
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andres Kudacki

МАДРИД, 5 августа. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Июль текущего года стал самым жарким месяцем в Испании за последние 30 лет. Об этом говорится в сообщении Государственной метеорологической службы королевства.

По ее данным, среднесуточная температура в прошлом месяце, с учетом всех регионов страны, составила 26,5 градусов, что на 2,5 градуса выше среднестатистического июльского показателя. Таким образом, этот месяц, обогнав август 2003 года со средней температурой по Испании в 26,2 градусов, признан самым жарким с 1981 года.

В госметеослужбе отметили, что в прошлом месяце температура выше нормы установилась фактически по всей стране. Сильная жара началась в Испании 26 июня и сохранялась на протяжении практически всего следующего месяца.

Так, 6 июля в Кордове температура поднималась до отметки в 45,2 градусов. 7 июля в Сарагосе столбик термометров достиг 44,5 градусов, а в Мурсии - 43 градусов. В автономной области Каталония максимальный показатель в предыдущем месяце достигал 40 градусов. Также аномальная жара была зарегистрирована на Канарских и Балеарских островах.

В остальной части Испании температура колебалась в пределах двух градусов выше нормы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама