Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стаж правоохранителей, работавших в Крыму до присоединения к РФ, будет пересчитан

5 августа 2015, 16:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, авгсута. /ТАСС
Также будет пересчитана надбавка к окладу за выслугу лет и продолжительность отпуска за выслугу лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 5 авгсута. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о включении стажа службы судей, следователей и прокуроров в Крыму до воссоединения с РФ в стаж государственной гражданской службы. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Эти нормы коснутся сотрудников федеральных госорганов, созданных на полуострове, судей, сотрудников управлений Судебного департамента при Верховном суде РФ, сотрудников прокуратуры и Следственного комитета РФ. Им бдет произведен пересчет стажа службы с учетом "украинского" стажа. Также будет пересчитана надбавка к окладу за выслугу лет и продолжительность отпуска за выслугу лет.

Своим указом Путин приравнял все эти категории к другим чиновникам, указ в отношении которых был подписан в 2014 году. Согласно нему, российским гражданам, которые замещали должности в госорганах и органах местного самоуправления на день принятия в состав РФ Республики Крым и Севастополя и образования двух новых субъектов, в стаж государственной гражданской службы засчитывался стаж их работы в этих властных структурах в порядке, действовавшем на территориях Крыма и Севастополя до 21 февраля 2014 года. Стаж службы в этих госорганах будет учитываться, в частности, при определении соответствия гражданина РФ, претендующего на замещение федеральной должности, квалификационным требованиям в соответствии с действующими российскими нормативами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама