Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кельне открылась крупнейшая в Европе выставка компьютерных игр Gamescom

5 августа 2015, 16:42 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
На Gamescom организована биржа труда, на которой фирмы и различные образовательные институты "вербуют" молодых специалистов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Frank Augstein

БЕРЛИН, 5 августа. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Новинки в сфере видеоигр, инновационные разработки и последние достижения отрасли интерактивного развлекательного программного обеспечения представлены на открывшейся в Кельне для специалистов и прессы международной выставке компьютерных игр Gamescom. В четверг смотр, который является крупнейшим в Европе, распахнет свои двери для широкой публики.

В этом году в Gamescom принимают участие около 800 экспонентов из свыше 40 стран, в том числе России. С их продукцией, по подсчетам организаторов, ознакомятся не менее 300 тыс. посетителей. Страна-партнер выставки, которая проходит под девизом "Следующий уровень развлечений", - Великобритания.

Особое внимание специалисты в этом году планируют уделить новым играм для больших консолей, а также специальным очкам, которые позволяют геймерам погружаться в виртуальные миры.

Компьютерные и видеоигры становятся все популярнее, констатировал Максимилиан Шенк, управляющий директор Федерального объединения разработчиков интерактивного развлекательного программного обеспечения (BIU). "Рынок растет динамично, как никогда прежде", - отметил он на открытии Gamescom. В то же время еще есть возможности для улучшения рамочных условий его функционирования, считает специалист. "Отрасль видеоигр стала важной составляющей медийного общества", - отметил, в свою очередь, обер-бургомистр Кельна Юрген Ротерс.

За свою недолгую историю выставка Gamescom, которая проводится в международном выставочном центре "Кельнская торговая ярмарка", стала крупным мероприятием, где встречаются поклонники видеоигр, издатели, предприниматели. Одновременно Gamescom является площадкой, на которой представители политики, экономики и науки обсуждают серьезные темы, и прежде всего, безопасность продукции для здоровья молодежи и вопросы защиты авторских прав. Количество посетителей и участников смотра неуклонно растет. В прошлом году его посетили около 335 тыс. человек.

Игровая индустрия испытывает острую нехватку специалистов. Популярность видеоигр и жажда все новых версий и разработок в этой отрасли ставят вопрос о необходимости введения дополнительных специальностей в образовательных учреждениях. Системные администраторы, графики и разработчики - далеко не весь список профессий в данной области. В связи c этим на Gamescom организована биржа труда, на которой фирмы и различные образовательные институты "вербуют" молодых специалистов.

Работа выставки продлится до 9 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама