Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Лондона призвал сотрудников метро отменить запланированную забастовку

5 августа 2015, 19:29 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

В свою очередь, профсоюзы обвинили мэра Лондона Бориса Джонсона в создании "спешного, неудачного и тщеславного проекта" по переводу метро на круглосуточный график работы с 12 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 августа. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Мэр Лондона Борис Джонсон призвал профсоюзы найти консенсус с руководством метро британской столицы и отменить суточную забастовку, которая должна начаться в 18:30 по местному времени (20:30 мск). Об этом он заявил в эфире радиовещательной корпорации ВВС.

"У нас есть несколько часов, чтобы прийти к соглашению и попытаться предотвратить серьезные затруднения для жителей столицы", - сказал Джонсон, слова которого, по всей видимости, так и не будут услышаны. Еще во вторник представители лондонского метро и профсоюзов заявили о сворачивании переговоров и проведении стачки, пообещав в будущем организовывать подобные акции протеста, если спор вокруг условий труда сотрудников при переходе на круглосуточный режим работы подземки не будет разрешен.

В свою очередь, в Железнодорожном, морском и транспортном профсоюзе обвинили мэра Лондона в создании "спешного, неудачного и тщеславного проекта" по переводу метро на круглосуточный график работы с 12 сентября. По мнению работников лондонской подземки, нововведение может поставить под угрозу безопасность пассажиров, поскольку до конца не ясна схема работы по такому графику, в частности, количество выходных дней и размер зарплат.

Джонсон же назвал необходимым ввести круглосуточный режим работы метро в Лондоне, поскольку те, кто нуждается в нем в ночные часы "не являются тусовщиками". "Около 50% людей, которые пользуются ночными автобусами, являются рабочими", - отметил он.

Жители британской столицы в социальных сетях поделились, что работодатели пошли навстречу и отпустили их пораньше с работы, пока работает метро. Тем временем местные СМИ рекомендуют своим читателям, как менее всего пострадать от транспортного коллапса, пик которого придется на утро четверга. Так, лондонцам было предложено ознакомиться с картой метро, на которой указано время пешего пути от каждой станции, а также рекомендовано взять с собой бутылку воды, надеть удобную обувь и быть готовыми к долгому ожиданию места в автобусе.

Городские власти усилят наземный транспорт 250 автобусными маршрутами, а также задействуют водный транспорт и разместят большее число велосипедов для проката.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама